1. ホーム>
  2. 河内町FCについて > 河内町FCについて

河内町FCについて

フィルムコミッションとは

映画・テレビ・CMなどのロケ・撮影に際し、ロケーションの紹介、ロケーションハンティング協力、撮影スタッフの宿泊施設や飲食店の紹介、また地元住民への情報提供・協力依頼などを行ない、映像制作者と行政・企業・住民など関連機関との間に立ってスムーズに進めるための支援組織です。

河内町フィルムコミッションの役割 ~地域の活性化を図る~

河内町は、映像制作会社が集中する東京から近距離にあり、加えて坂東太郎で有名な利根川、田園風景など自然豊かなシーンの撮影に対応できるロケ地を多く有しています。
 このようなことから、河内町フィルムコミッションでは、町のPRやイメージアップを図るとともに、地域経済の活性化,観光振興、文化振興にいたるまで、地域の活性化を目指し、映画やテレビなど、映像作品の撮影の誘致・支援に取り組んでいきます。